Informativa Privacy Form

Oggetto: Privacy – Informativa e richiesta di Consenso

Gentile Utente,
in osservanza di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, vale a dire il Regolamento UE n.2016/679 (anche detto “GDPR”) e, per quanto applicabile, dalla normativa italiana complementare, nonché dai Provvedimenti emessi dall’Autorità Garante della privacy (da qui in poi, cumulativamente, “la Normativa privacy”) desideriamo informarla in merito al trattamento dei suoi dati personali.
La presente informativa è resa per i dati personali raccolti presso di lei.

a) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento 
Titolare del trattamento è Fondazione ISTUD, Sede legale: Via Pietro Giannone, 9 – 20154 Milano; Direzione, Amministrazione, Centro didattico: Strada Nazionale del Sempione Oltrefiume n. 25 – 28831 Baveno (VB); Sede operativa: Via Vittor Pisani, 28 – Milano (MI) di seguito il “Titolare”. I suoi dati di contatto sono i seguenti: responsabileprivacy@istud.it.

b) Finalità e base giuridica del trattamento
I suoi dati potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. Esecuzione della sua Richiesta. Per adempiere alla sua richiesta precontrattuale di ricevere informazioni, documentazione e successivi aggiornamenti sulle attività di ISTUD, il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.b (esecuzione di sue richieste precontrattuali) del GDPR e non richiede il suo consenso;
    Il conferimento dei suoi dati per le finalità di cui sopra è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento comporta l’impossibilità di eseguire alla sua specifica richiesta.
  2. Attività di Marketing. Per consentire al Titolare di effettuare di propria iniziativa, senza una specifica richiesta da parte sua, attività di Marketing (quali ad esempio: informazioni pubblicitarie e promozionali, comunicazioni commerciali, newsletter e pubblicazioni periodiche…, etc), mediante l’impiego della posta cartacea, del telefono, del suo indirizzo di posta elettronica.
    Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il suo consenso.
    Il conferimento dei suoi dati per le finalità di cui al presente punto è facoltativo. Il mancato conferimento dei suoi dati per tali finalità e il suo mancato consenso non pregiudica l’esecuzione della Sua richiesta ma comporta l’impossibilità di inviarle comunicazioni su nuove iniziative, offerte o migliorare il nostro livello di servizio nei suoi confronti.

c) Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati
I dati personali saranno trattati sia con strumenti elettronici sia senza l’ausilio di strumenti elettronici. Specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati saranno conservati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, salvo l’eventuale ulteriore tempo di conservazione previsto da norme di legge. Trascorso tale periodo saranno distrutti o resi anonimi

d) Destinatari dei dati personali. Soggetti che possono venirne a conoscenza. 
Allo scopo di consentire la realizzazione delle le finalità più sopra indicate, i dati potranno essere resi conoscibili ai seguenti soggetti:

  1. ai nostri dipendenti e collaboratori del settore commerciale, marketing, amministrativo e tecnico che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;
  2. a soggetti terzi a cui la nostra azienda eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio servizi amministrativi, contabili, fiscali, di revisione, di gestione del sistema informativo, di riscossione del credito, di archiviazione di massa, servizi di supporto al cliente. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto della nostra azienda e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR;.
  3. alle Pubbliche Amministrazioni, alle autorità di sicurezza, ispettive e, più in generale, ai soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da specifiche disposizioni di legge o da un provvedimento emesso da una autorità a ciò legittimata dalla legge.
  4. I suoi dati non saranno diffusi, vale a dire che non saranno resi conoscibili a soggetti indeterminati.

e) Diritti che le sono riconosciuti 
Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:

  1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
  2. Diritto di rettifica (art. 16);
  3. Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
  4. Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
  5. Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  6. Diritto di opposizione (art. 21);
  7. Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
  8. Il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
    Lei potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato nel precedente punto a).
  9. Inoltre ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati (www.garanteprivacy.it) qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (art. 77) o agire in sede giudiziale (art. 79)

RICHIESTA DEL SUO CONSENSO
In funzione di quanto sopra, le saremmo grati se vorrà esprimere il suo consenso per autorizzare o negare i trattamenti che permettono di realizzare le finalità che lo richiedono, barrando l’apposita casella predisposta nella dichiarazione riportata nel modulo di sottoscrizione online.

Share: